Путин поддержал предложение «Единой России» о защите соцвыплат от списания по кредитам

Владимир Путин
Подписаться на новости

Социальные выплаты, особенно связанные с подготовкой к школе, должны быть защищены. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии, которая проходит на площадке Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

Президент призвал в новом созыве Госдумы подумать о принятии необходимого нормативного акта. 

Если мы говорим о том, что эти деньги защищенные, значит, их надо реально защитить. И ничего страшного здесь не произойдет, это тот самый случай, который не подпадает под общие правило «закон обратной силы не имеет».

отметил глава государства, отвечая на предложение замминистра труда Ольги Баталиной

По его мнению, защита этих средств поддержки оказалась недостаточно эффективной. 

Нужно просто отрегулировать эту юридическую технику. Пожалуйста, подумайте над этим, я, безусловно, это поддержу.

Владимир Путин

В свою очередь, замминистра труда Ольга Баталина рассказала, что депутаты «Единой России» вместе с Центробанком уже работают над решением проблемы.

Последнее время пришло немало обращений от родителей, которые сказали, что школьные выплаты ушли на погашение банковских кредитов, при том что правилами выплаты напрямую предусмотрено, что эти средства не могут быть взысканы в рамках исполнительного производства (…) Сейчас мы с депутатами фракции «Единой России» вместе с Центральным банком прорабатываем необходимые изменения в законодательство о потребительском кредите, чтобы такую ситуацию исключить и в рамках погашения кредитов тоже социальные выплаты защитить

Ольга Баталина
Источник