Новикомбанк ввел новый вклад «Рантье» с привязкой к ключевой ставке

Подписаться на новости

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, пополнил свою линейку розничных продуктов вкладом «Рантье». Главное отличие этого предложения от существующих в банке депозитов в том, что процентная ставка не фиксирована, а привязана к ключевой ставке Банка России.

При изменениях ключевой ставки Центробанка автоматически будет изменяться и процентная ставка по «Рантье». Это позволит клиентам Новикомбанка всегда иметь актуальные рыночные условия по своему вкладу. Дополнительно применяется процентная «надбавка» до 0,5% в зависимости от суммы размещения. На текущий момент доходность вклада составляет от 6,5% до 7,0% годовых.

Эксклюзивность «Рантье» заключается в том, что вкладчик может пополнять его без ограничения сумм в течение всего срока депозита. При этом при переходе в новый диапазон ставка будет увеличиваться. При досрочном расторжении договора вклада гарантированная минимальная ставка составит 2,5%.

Срок вклада – 1100 дней. Минимальная сумма для открытия «Рантье» – всего 10 тыс. рублей. Расходные операции не предусмотрены.

Для клиентов, разместивших во вкладе от 1,5 млн. рублей, предусмотрена возможность аренды индивидуального банковского сейфа любого размера сроком на шесть месяцев за символическую плату в один рубль.