Газпромбанк прокредитует проект группы «Черкизово» на 40,8 млрд рублей

Подписаться на новости

Газпромбанк и Группа «Черкизово» подписали кредитное соглашение с целью финансирования строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области.

Общая сумма инвестиций в проект составит 48 млрд рублей, в том числе 40,8 млрд рублей будут представлены Газпромбанком в виде кредитной линии сроком на 12 лет. Сделка структурирована на принципах проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза России.

Создание производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области позволит Группе «Черкизово» нарастить объемы бизнеса в сегменте глубокой мясопереработки и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью до 500 тыс. тонн мясопродукции в год. При этом в Тульской области появится свыше 2 тысяч дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест.

Реализация такого масштабного проекта в партнерстве с одним из лидеров аграрного сектора страны – это новый уровень развития долгосрочного сотрудничества «Газпромбанка» и Группы «Черкизово». Уверены, что наша экспертиза и большой опыт финансирования отрасли АПК будут способствовать успешной реализации данного проекта.

Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов

Группа «Черкизово» – лидер мясной отрасли в стране, мы рады участвовать в создании нового производства, которое укрепит позиции Группы на российском рынке.

Вице-Президент-управляющий Центрально-Черноземным филиалом Газпромбанка Геннадий Коптяев

Завод по убою и переработке мяса свиней станет частью создаваемого компанией в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера. И нам очень приятно, что реализация этого проекта будет осуществляться при поддержке Газпромбанка – нашего давнего партнера, неоднократно доказавшего свою надежность.

руководитель Управления казначейства, корпоративного финансирования и отчетности Группы «Черкизово» Ирина Кондратова