Особенности карты Tinkoff Drive для владельцев авто

Карта tinkoff drive
Время чтения: 7 мин.

Банк Тинькофф предлагает автомобилистам специальную карту, которая дает возможность возврата части денег за обслуживание авто. К примеру, автомобиль нужно поддерживать в хорошем техническом состоянии, что всегда связано с расходами. Кроме этого, деньги нужны на топливо, а иногда и на уплату штрафов. Карта в этом плане очень выручает.

Условия и тарифы

В настоящее время карта Tinkoff Drive выпускается в двух видах: дебетовая и кредитная. Так как они относятся к разным банковским продуктам, условия и тарифы каждой из них отличаются:

Позиция

Дебетовая

Кредитная

Ставка

беспроцентная

грейс-период – 0%; при оплате минимальной платежной суммы – 15-29,9%; если не оплачен минимальный платеж, а также при снятии наличных – 29,9-39,9%
Плата за обслуживание ежемесячная – 190 рублей, при имеющемся кредите наличными от банка либо сумме на карте в расчетном периоде не ниже 150 000 рублей – не взимается

годовая – 990 рулей

Комиссия (снятие наличных) при снятии в стороннем банкомате менее 3 000 рублей – 90 рублей, более 150 000 рублей в месяц – 2% при снятии в месяц до 100 000 рублей – 390 рублей, если более этой суммы – 2% + 390 рублей
Комиссия (пополнение счета) беспроцентный лимит – до 300 000 рублей (в месяц), более этой суммы – 2%

проценты не взимаются

Дополнительные карточки

выпускается до 5, обслуживаются бесплатно

выпускается до 5, обслуживаются бесплатно

Бонусы (в зависимости от покупки)

до 30%

до 30%

Доставка

по адресу (максимум 5 суток)

по адресу (максимум 2 суток)

Каждому клиенту предоставляется возможность выбрать наиболее приемлемый для него вариант карты. Сохранить информационные вкладыши по тарифным планам, действующим с 2019 года, вы можете по следующим ссылкам: для дебетовых карт и для кредитных карт.

В основе нового продукта банка Тинькофф заложена платежная платформа MasterCard World. Карта Tinkoff Drive имеет чип и бесконтактные функции, что позволяет одним касанием оплатить необходимые покупки посредством приложения самой карты или привязкой к смартфону (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay).

Преимущества и недостатки

Карта Tinkoff Drive имеет ряд плюсов и минусов. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы

Они в первую очередь заключаются в конкурентоспособности. Если сравнить карту с другими бонусными картами (например, от Газпромбанка), то преимущество будет на стороне Тинькофф Драйв. Можно выделить такие положительные стороны этой карты:

  • более высокий кредитный лимит;
  • почти двухмесячный беспроцентный период;
  • больший процент возврата по автомобильным расходам;
  • оперативная и лояльная техподдержка банка;
  • самый высокий возврат денег – 10%;
  • отсутствие ограничений по принадлежности автозаправок;
  • кэшбэк в размере 1% за оплату покупок в магазине, который не принадлежит той или иной заправке;
  • возможность оплачивать штрафы Госавтоинспекции, что является уникальным для данного вида программ.

Преимущества карты tinkoff drive

Минусы

Самый главный недостаток – стоимость обслуживания. Обладателям дебетовой карты она обходится недешево. Конечно, будет какое-то покрытие кэшбэками, но годовая оплата все равно отрицательно скажется на «прибыли». Особенно это заметно при сравнении со стандартной дебетовой картой, которая обходится менее дорого и даже бесплатно, когда через счет пропускается минимально 30 000 рублей.

Вторым минусом является хитроумная схема конвертирования баллов в наличность при заправке бензином. Это наиболее пользующаяся спросом позиция у владельцев авто. По сути, здесь выходит 7% возврата (2 к 3 при заявленных 10%). Несмотря на этот обман, возврат получается все равно больше, чем в других аналогичных программах.

Также недостатком можно считать несколько нестандартный способ реализации баллов. Обычно при накоплении бонусов на топливо, владелец авто заправляется на них. В данном случае банк сделал схему конвертации задним числом. Нельзя сказать, что она непонятна или неудобна, просто к ней нужно привыкнуть.

Как заказать и получить карту?

Обычно для получения любой (дебетовой или кредитной) карты Тинькофф Драйв используется дистанционный способ, который заключается в подаче онлайн-заявки. Можно сделать заказ и другим способом, позвонив непосредственно в банк.

Онлайн-заявка

При этом способе получения карты выполните следующие пошаговые действия:

  1. Зайдите на официальный сайт банка https://www.tinkoff.ru
  2. Выберите вверху слева вид карты (дебетовая или кредитная).
  3. Нажмите «Показать остальные карты», найдите Тинькофф Драйв.
  4. Нажмите «Оформить карту» (желтая кнопка).
  5. Заполните необходимые данные (Ф.И.О., номер телефона, электронный адрес и т. д.).
  6. Подайте заявку.
  7. Ожидайте звонок от дежурного оператора, который может запросить уточняющие сведения и другую информацию.
  8. Дождитесь поступления СМС-сообщения о нахождении вашей заявки на рассмотрении.
  9. При получении положительного решения заявки сообщите о желаемом способе получения карты. Когда она будет доставлена, нужно активировать ее, после чего можно начинать ею пользоваться.

Звонок в банк

В основном алгоритм действий такой же, как при оформлении в режиме онлайн. Однако в этом случае заполнение всей необходимой документации проводится самим оператором.

Для звонка в банк необходимо набрать следующий номер телефона: 8-800-555-10-10. Рассматривается заявка, как правило, в течение 2 дней. Оператор сообщит результат вне зависимости от принятого банком решения.

Получение карты

Осуществление доставки возможно двумя способами:

  • Курьером. Наиболее быстрый способ доставки карты для клиентов, которые проживают в средних и крупных российских городах. Позвонив оператору и назвав домашний адрес, вы сможете бесплатно получить Тинькофф Драйв в течение 1-2 дней. В некоторых случаях доставка может быть произведена в течение 5 дней. При этом город должен значится в списке обслуживаемых населенных пунктов.
  • Почтой России. Если ваш город не обслуживается курьерской доставкой, карта будет выслана на почтовый адрес. Получить ее можно в отделении почты России. Нужно будет предъявить паспорт. Доставка бесплатная.

Получение карты tinkoff drive

Активация карты

Сделать это можно на сайте. Алгоритм действий аналогичен с оформлением карты:

  1. Заходите на сайт.
  2. Выбираете вид карты.
  3. Жмете «Показать остальные карты».
  4. Выбираете «Подробнее о карте».
  5. Жмете «Активировать» (справа вверху).
  6. В позиции активации выбираете номер карты или электронный адрес (телефон), на который придет либо письмо, либо СМС.

Можно также активировать карту с помощью телефона, позвонив оператору. Вам будет предложено сообщить некоторые данные (последние цифры карты) и другую информации, позволяющую провести идентификацию. После чего вы получите СМС о том, что продукт активирован.

Требования к клиенту

Кредитную карту может получить любой гражданин, имеющий российское гражданство. У него должна быть оформлена постоянная или временная регистрация. Каких-то дополнительных документов для получения карты, кроме паспорта, предъявлять не нужно. Есть ограничения по возрасту: от 18 (для дополнительной карты – от 14) до 70 лет.

Дебетовая карта доступна как российским, так и иностранным гражданам. Иностранцам потребуется документ, удостоверяющий личность, а также наличие миграционной карты, вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Как накопить бонусные баллы?

Бонусы можно получить, оплачивая различные услуги и товары. Исключение составляют оплата коммунальных услуг и пополнение счета мобильного телефона. Рассчитываются бонусы по определенной формуле, где количество накопленных баллов будет равно стоимости покупки, помноженной на коэффициент/100.

При этом каждая категория услуг и товаров имеет свой коэффициент:

  • обычные покупки – 1;
  • штрафы ГИБДД – 5;
  • автоуслуги (покраска, буксировка, аренда автомобилей, мойка, запчасти, прокат, гаражи и т.д.) – 5;
  • топливо (включает в себя нефть, станции техобслуживания, нефтепродукты, иное горючее топливо) – 10;
  • покупки на автозаправочных станциях – 10;
  • покупки у партнеров (автоподбор, КАСКО, РАМК) – 10;
  • специальные предложения банка – до 30.

В декабре прошлого года банком введены некоторые новшества. Вряд ли их все можно назвать удачными. Например, с этого момента начисленные за повышенные категории (5 и более процентов) баллы не могут превышать баллы за «Другие покупки», умноженные на 5. Таким образом, при покупке продуктов по карточке в течение месяца на 5 000 рублей и запасных частей на 60 000 рублей, клиенту причитается не 50 баллов (продукты) + 3 000 баллов (запчасти), а 50 и 250 баллов соответственно.

Также следует отметить такое новшество, как отсечение дробной части при суммировании баллов за покупку. Кроме этого введено ограничение лимита:

  • по категории «Топливо» – 1 000 баллов в месяц;
  • за покупки в целом – 10 000 баллов в месяц.
  • за покупки у партнеров – 6 000 балов в месяц (при превышении этого лимита остаток баллов переводится в следующем месяце).

Накопленные в течение месяца баллы можно тратить после того, как закончится расчетный период (при внесении минимального взноса по кредитной карте). При неоплате минимального взноса баллы аннулируются.

Нахождение баллов на балансе ограничено 3 годами.

Накопленными бонусами нельзя компенсировать часть покупки. На счету при этом нужно иметь не менее 2 000 баллов. При покупке менее чем на 2 000 рублей возможна ее компенсация 2 000 баллов.

Бонусные баллы от tinkoff drive

Как тратить бонусы?

Бонусные баллы можно потратить на стопроцентное возмещение покупок за топливо и автоуслуги. Это условие действительно в течение 90 суток с момента транзакции. Следовательно, первоначально оплачивается услуга или покупка наличными, находящимися на счету карточки, и только после этого происходит кэшбэк за накопленные бонусы, что называется, задним числом. Чтобы с компенсацией не возникло проблем, у клиента не должно быть просрочки по кредиту.

Обменять баллы можно с помощью Мобильного банка. Авторизовавшись, нужно перейти на «Возмещение за баллы» и подтвердить выбор, нажав «Компенсировать». Банк спишет положенную сумму и зачислит на счет карты. При наличии двух карт (дебетовой и кредитной) первоначально происходит списание баллов, которые учтены за счет кредитной карточки.

Расчет компенсации по категории «Автоуслуги» производится из расчета 1 рубль – 1 балл, а по «Топливу» – 1,5 балла. Можно выбирать то, что выгоднее клиенту.

Кредитная карта Tinkoff Drive с бонусной программой дает возможность получать кэшбэк баллами за заправку топливом, покупку запчастей и прочие траты, связанные с автомобилем. При этом процент возврата в настоящее время считается одним из самых высоких на рынке. Это неплохая экономия средств на содержание транспорта, особенно с учетом высоких цен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: