Сбербанк Платинум – уникальное предложение для солидных клиентов

Карта Сбербанка Платинум
Время чтения: 10 мин.

Карта Сбербанка Платинум – продукт для обеспеченных и привилегированных клиентов. Выгода от пользования этой картой заметна лишь при значительном обороте находящихся на счете денег, т. к. стоимость ее обслуживания достаточно высока. Сбербанк Платинум имеет ряд преимуществ и предоставляет большое количество возможностей.

Преимущества карты

Плюсы пользования картой Сбербанк Платинум, отмечаемые большинством клиентов, следующие:

  • Значительный кредитный лимит. Существует процентная отсрочка на указанный льготный период.
  • Премиальный статус клиента. Его преимущества заключаются в особенностях обслуживания клиента банком. Для решения любых интересующих вопросов не нужно идти в банковское отделение, достаточно набрать номер горячей линии 8 (800) 555 555 0, по которому высококвалифицированный специалист быстро решит проблему.
  • К каждому обладателю платиновой карточки прикреплен индивидуальный менеджер, который своевременно оповещает о возникающих проблемах и решает их в короткий срок.
  • Доступность всех электронных сервисов (Сбербанк Онлайн, мобильное банковское приложение).
  • Начисление бонусов при покупках у продавцов-партнеров Сбербанка. Партнерских компаний довольно много, их полный и постоянно обновляющийся список находится на сайте банка.
  • Страхование приобретенных товаров при оплате картой. Возвращение денег в страховом случае достигает 1 500 долларов, однако страховой период составляет лишь 3 месяца.
  • Удвоение гарантийного срока на приобретенный и оплаченный карточкой товар, стоимость которого составляет выше 50 долларов, а установленная производителем гарантия не превышает 2 лет.
  • Бесплатные услуги в медицинском сервисе International SOS для владельца карточки и членов его семьи.
  • Пользование сервисом «Консьерж», посредством которого бронируют гостиничные номера, трансфер, места в ресторанах.
  • Возможность бесконтактной оплаты. Карта поддерживает технологию Pay Pass.

Из представленных преимуществ очевидно, что карта Платинум от Сбербанка – оптимальный вариант именно для солидных клиентов, часто совершающих крупные покупки, деловые и неделовые поездки.

Помимо указанных привилегий карта Платинум позволяет пользоваться стандартными банковскими услугами:

  • рассчитываться на кассах в торговых сетях;
  • оплачивать коммунальные услуги, налоги и сборы, мобильную связь, покупки в интернет-магазинах;
  • управлять карточным счетом.

Подбор индивидуального дизайна пластика, перевыпуск по любой причине, пользование мобильным приложением осуществляются бесплатно. У клиента есть возможность участвовать в зарплатной программе.

Недостатки карты

Недостатки у Сбербанк Платинум тоже имеются:

  • Высокая стоимость обслуживания. Возможность в течение года пользоваться платежным средством обходится почти в 5000 рублей. Однако предоставляемые пользователю возможности, если в них действительно есть необходимость, окупают эту стоимость. Если такой необходимости нет, то стоит выбрать банковский продукт попроще.
  • Лимит на обналичивание денег. Проблема актуальна для бизнесменов, которым нередко за один раз требуется получить крупную наличную сумму.
  • Лимитированное использование бонусов «Спасибо».

Описанные минусы нельзя назвать существенными, поскольку у большинства пользователей карты они не вызывают серьезных неудобств.

Условия пользования картой

Платиновая карта Сбербанка принадлежит системам Visa и MasterCard, подходит для совершения платежных операций как внутрибанковского, так и международного формата. Любой тип операции включает предоставляемые клиенту привилегии. В договоре на получение карты подробно прописаны условия пользования ею. На сайте Сбербанка можно найти список скидок и акций, предлагаемых пользователям платежного продукта. Этот список постоянно обновляется и дополняется.

Использование карты Platinum

Бонусы

Главное достоинство платежного средства – заманчивые бонусные программы. Другое название карты Платинум – «карта с большими бонусами». Бонусы по программе «Спасибо» довольно солидные и накапливаются гораздо быстрее, чем на картах других видов.

Держатель карточки получает в рамках программы:

  • 20% при использовании такси элитного класса с сервисов Gett и Wheely, при аренде четырех- и двухколесного транспорта на Avis, упаковке багажа компанией PACK&FLY;
  • 10% на любой заправочной станции при покупке топлива и заказе других услуг;
  • 5% в любых заведениях общественного питания;
  • 1,5% в торговых сетях;
  • 0,5% при прочих тратах.

Бонусная программа не действует при:

  • снятии наличных или оплате услуг (включая коммунальные) в банкомате и кассе банковского отделения;
  • денежных переводах;
  • приобретении драгоценных металлов, ценных бумаг, трэвел-чеков;
  • тратах, связанных с игорным или иным противозаконным бизнесом;
  • покупке запрещенных в России товаров;
  • совершении платежных операций через сервис Сбербанк Онлайн;
  • начиная с шестой покупки в день в одной и той же торговой точке.

Баллы накапливаются при совершении покупок до максимального количества 5 000, в заведениях общепита – до 2 000, на заправках – до 1 000. Тратить бонусы можно, совершая покупки и заказывая услуги у компаний-партнеров Сбербанка, участвующих в программе «Спасибо».

1 балл равен 1 рублю. Действительными бонусы остаются в течении 3 лет, а если за этот период не реализуются, то сгорают.

Скидки

Специальные скидки для держателей карты Платинум не предусмотрены, как и дополнительное снижение цен при покупках в местах со значительным оборотом денег (в магазинах, недорогих заведениях общепита). Возможно дополнительное предоставление скидок лишь при заказе услуг в аэропорту.

При этом владельцам платиновой карты доступно в 6 раз больше баллов «Спасибо», чем владельцам карточек других видов. Это существенный плюс, позволяющий использовать накопившиеся бонусы в качестве скидки при покупке товара или заказе услуги. Величина скидки начинается с 5%, иногда количество бонусных баллов позволяет сделать приобретение со скидкой 100%, то есть бесплатно.

На сайте Сбербанка представлен полный перечень компаний-партнеров, принимающих баллы «Спасибо» в качестве средства оплаты – https://spasibosberbank.ru/partners

Лимиты

Обналичивание средств ограниченное, в сутки доступно снятие до 500 тысяч рублей. Если карточка валютная, то лимит несколько мягче по эквиваленту: 12 500 в долларах, 10 000 в евро. Существует и месячный лимит на обналичивание: до 5 млн. рублей, 170 тысяч долларов и 125 тысяч евро.

Существенное преимущество – комиссионные за обналичивание средств с платиновой кредитной карты гораздо меньшие, чем у банков-конкурентов. Если возникла необходимость снять деньги в терминале, принадлежащем другому банку, то комиссия составит всего 1% от получаемой суммы, а минимально возможный размер наличных составляет 100 рублей. В терминалах и кассах Сбербанка за обслуживание владельцев карты Платинум комиссионные не берутся. Также не придется платить процент за экстренное снятие наличных за границей (до 5 000 долларов или эквивалент в евро).

Если необходимо получить выписку по 10 последним произведенным в банкомате операциям, то снимается небольшая комиссия (15 рублей). Овердрафт по карте Платинум не предусмотрен.

Лимиты по карте Платинум

Использование в аэропорту

Владельцам карты Платинум при заказе услуг в аэропортах предоставляются большие бонусы. Оплатив упаковку багажа, трансфер или такси, клиент получает скидку в размере 20%. При заказе элитного такси Gett в дополнение к основной скидке предоставляется кэшбэк в размере 10%. Если на время ожидания рейса хочется перейти в более комфортные условия (в VIP-зону), то достаточно показать сотруднику аэропорта платиновый пластик. Эта услуга абсолютно бесплатна.

Использование за границей

Основное предназначение кредитных и дебетовых платиновых карт Сбербанка – комфортное пребывание за границей. Условия использования карты оптимально подходят для клиентов, совершающих частые поездки:

  • Отсутствие комиссии при экстренном обналичивании денег за границей. Под термином «экстренный» следует понимать выдачу наличных банкоматом, принадлежащим любому заграничному финансовому учреждению. Единственное условие – нельзя превышать суточный и месячный лимит, в противном случае снимается комиссия 0,5% от обналичиваемой суммы.
  • Карточка оформляется в рублях, долларах, евро. Если пользователь находится в Европе и оплачивает покупки платиновой картой в евро, то курс на карточном счете не конвертируется, благодаря чему за приобретенные товары и услуги не приходится переплачивать.
  • Бонусы для всей семьи. Если клиент Сбербанка выехал за границу не один, а с родными, то привилегии, предоставляемые картой Платинум, распространяются и на членов его семьи.
  • Кэшбэк при заграничных покупках тоже назначается: 1,5% в торговой сети, 5% в заведениях общественного питания, 10% в остальных случаях.

Условия по депозитам

Сбербанк предлагает своим клиентам линейку депозитных карточных счетов категории Платинум. В линейку входят 3 уникальных предложения, разработанных специально для «платиновых» клиентов:

  • Депозит «Сохранение». Оформляется на небольшой период (до 3 месяцев), однако прибавка весьма заманчивая: 7,6% в рублевом эквиваленте, 1,9% в долларовом, 0,6% в евро. Депозитный договор невозможно досрочно расторгнуть, нельзя раньше срока снять или положить деньги. Досрочное снятие денег возможно, но накопившиеся проценты при этом сгорают.
  • Депозит «Пополнение». Договор оформляется на период от 3 месяцев до 3 лет. Большое преимущество – возможность по собственному усмотрению вносить деньги на счет. За такое преимущество приходится платить меньшим прибавочным процентом: 6,9% в рублевом эквиваленте, 1,6% в долларовом, 0,5% в евро. Снятие денег со счета раньше срока невозможно.
  • Депозит «Управление». Предназначается для клиентов, желающих иметь максимальный доступ к управлению карточным счетом. По условиям договора допускается и снятие, и внесение денег в любой момент времени без комиссионных. Преимущество состоит в том, что прибавочный процент практически не отличается от установленного для депозита «Пополнение»: 6,9% в рублевом эквиваленте, 1,4% в долларовом, 0,5% в евро.

Также имеется сберегательный карточный счет для пользователей Сбербанк Платинум. Он подразумевает высокий прибавочный процент, при этом накопляемые средства находятся под контролем клиента. Минимальное количество денег, необходимое для оформления договора, не установлено. Допустимо и внесение, и снятие денег до указанного срока. Ставка составляет 2,5% (может незначительно меняться в зависимости от ситуации в банковском секторе).

Стоимость обслуживания

По меркам среднестатистического гражданина платиновая карта от Сбербанка дорогая. Причем касаемо основных функций карточка стандартная, а высокая стоимость обусловлена именно «платиновыми» привилегиями.

Месячная стоимость обслуживания карты составляет 409 рублей. Деньги автоматически списываются с карточного счета. Годовой платеж получается 4 900 рублей. Если карточка валютная, то годовое обслуживание составляет 100 долларов или 100 евро.

Подробнее о тарифном плане премиальной карты Platinum можно узнать на официальном сайте Сбербанка – https://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/premier-card#rates

Срок действия

Договор на пользование карточкой Платинум заключается на 3 года. После завершения срока действия, если клиент не заявил о желании разорвать договорные отношения, срок действия карты продлевается на аналогичный период. Когда подходит срок перевыпуска, на клиентский телефон приходит SMS с соответствующим уведомлением.

Platinum card

Если держатель карты решил расторгнуть договор, то он должен прийти в банковское отделение для оформления заявления или позвонить по бесплатному горячему номеру для уведомления. Счет закроется через 30 дней. Если на счету осталась сумма, то клиент должен указать, куда ее перевести.

Как заказать и получить карту?

Сбербанк выпускает 4 продукта категории Платинум:

  • кредитную карту Visa Platinum;
  • дебетовую карту Visa Platinum;
  • дебетовую карту Visa Platinum Подари жизнь;
  • дебетовую карту MasterCard Platinum.

Три вида дебетовых карт фактически аналогичны. Разница заключается лишь в том, что при пользовании карточкой Подари жизнь 0,3% с каждой операции переходят в фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Также пользователю предоставляются дополнительных 0,5% к основному кэшбэку при совершении любых покупок у продавцов-партнеров Сбербанка.

И кредитную, и дебетовую карту можно оформить для участия в зарплатной программе. Дебетовый продукт по преимуществам аналогичен кредитному. Единственное отличие заключается в том, что дебетовая карта не предусматривает кредитный лимит, владелец пользуется исключительно собственными накопленными средствами для обналичивания и осуществления платежей.

Для оформления договора на пользование платиновой картой клиент должен соответствовать следующим требованиям:

  • иметь российское гражданство (резидентам других стран Сбербанк не выдает продукты привилегированной категории);
  • быть старше 18 лет;
  • иметь постоянную или временную регистрацию на территории Российской Федерации.

Клиент, желающий стать обладателем Visa или MasterCard Platinum, должен прийти в ближайшее отделение Сбербанка, оформить заявление на предоставленном бланке на получение карты с большими бонусами. При желании получить кредитную карту к заявлению необходимо приложить справку об уровне дохода и удостоверение личности. Справка изготавливается по бланку 2-НДФЛ, предоставляется физическому лицу от работодателя (данное условие не касается зарплатной программы Сбербанка).

Максимально возможный кредитный лимит не превышает 3 млн. рублей. Конкретную сумму займа банк устанавливает индивидуально для каждого клиента, учитывая его платежеспособность.

Для оформления договора на дебетовый продукт нужно взять с собой только паспорт. Изготавливается карта в течение 2 недель.

Пользователям сервиса Сбербанк Онлайн идти в банковское отделение для оформления платиновой карточки необязательно. Заявление можно создать в личном кабинете и отправить менеджеру банка, приложив к письму паспортную фотографию. Если кредитор одобрит заявление, то пригласит клиента в офис для подписания готового договора, получения платежного продукта и конверта с ПИН-кодом. Обычно ответ на письмо, отправленное с аккаунта, приходится ждать до 3 дней.

В дополнение к основной дебетовой карте клиент может заказать дополнительную, предназначающуюся для ребенка с 7-летного возраста. При этом обладатель основного продукта держит детскую карточку под контролем: определяет суточные и месячные лимиты на снятие денег (устанавливаются ежемесячно с 1-го числа), следит за покупками в интернете. Валюта и срок действия карты такие же, как у родительского пластика. Стоимость годового обслуживания составляет 2 500 рублей.

Карта Платинум от Сбербанка – продукт элитный, предназначающийся для часто путешествующих и тратящих много средств клиентов. Она оптимальна для тех, кто накапливает и растрачивает много баллов «Спасибо». Если траты составляют меньше 100 тысяч рублей в месяц, а выехать за границу получается не чаще 3 раз в год, то стоит выбрать платежное средство попроще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: